兒童及家庭服務

兒童及家庭服務

服務介紹

聯合國提倡「以健康為中心」的抗毒教育,建議由小著手,顧及學童身心成長需要,在知識方面令學童能正確認識用藥和吸毒禍害,同時在技能和態度方面,令孩子自信和自我接納,同時懂得合宜地與人相處,互相尊重,同時認識朋輩、傳媒與網絡影響,並在有需要時向信任的人求助。我們認為此舉可協助孩子對應學業、社交及家庭和成長階段的挑戰與壓力,遠離此刻和未來吸毒和販毒風險。我們同時深信,家庭是兒童健康成長的重要基石,良好的親子關係是一張強大的抗毒保護網。有見及此,本會致力為全港小學生及家長提供多元化的健康教育活動。

服務特色

正向價值觀教育

回應成長需要

生活技能為本

親子共學

多元互動教學

現有項目

解毒至叻星

九龍西區及新界西區小三至小六學生
此計劃透過一系列以生活技能為本的健康教育活動,教導學生正確的毒品知識及拒絕技巧,協助其建立正面價值觀,加強抗毒保護因素。活動利用互動遊戲和開放結局選擇方式,帶領學生從實際環境中學習,讓他們遇到真實情況時有能力作出明智和負責任的抉擇。

活動費用為全免(獲保安局禁毒處委託贊助)

熱線﹕25212880

電郵﹕service@cdac.org.hk

健康教育活動

初小學生(一至二年級)
高小學生(三至六年級)
*只限香港島及離島、新界東及九龍東區就讀學生,其他區域請參閱「解毒至叻星」計劃
家長
親子
本會推出25個精心設計的健康教育活動,以講座、工作坊及小組等形式進行,讓學生及家長了解健康生活與毒品相關知識、體察自己情緒、正面處理壓力,以及和他人保持正面關係。當中7個家長及親子服務中,提供了教養子女的模式與技巧,同時透過遊戲學習如何與子女同行,克服成長挑戰。
活動費用為全免(獲香港公益金贊助)

熱線﹕25212880

電郵﹕service@cdac.org.hk